В. С. Высоцкому

Александр Куркин 3
                "...Так что ж охота на волков закончилась удачно?
                Не убежал он за флажки от егерей.
                Его могила вся в цветах ни дня не будет мрачной!
                Мы молим - Дай нам Бог таких же сыновей!"
                (А.Г. Куркин)

 Ты, как загнанный волк, и стонал, и хрипел,
 Рвал сердца и умы, наши души больные,
 Но не стало тебя, не успел, не допел,
 Оборвались гитарные струны стальные.

Люди "жертвы" твои понимали тебя,
Ты их песнями грыз и выматывал души.
Ни седых стариков, ни безусых ребят,
Никого не оставил к себе равнодушным.

 Волк по сути своей, ты был нежен и зол,
 Гнал ты жертвы свои до предела, до края,
 Ты бежал на заре, на закате ты шёл,
 Не заметив в погоне, что нет уже стаи.

Позади только псы, егеря, крикуны.
Нет волков, нет друзей - всех давно истребили!
Всё флажки рассекли, лес вокруг приуныл,
А щенята волков выть по волчьи забыли.

 Ты влюблённым стелил луговую постель,
 Честь и волю ценил и над трусом смеялся,
 Жизнь галопом по краю промчать ты хотел,
 И один на один перед смертью остался!

                август 1980 г.