Ultima Thule IV Глава

Максим Гончар
ГЛАВА IV
Проснулся я от плача маленькой Ханны. Солнце только вставало, а старые часы показывали пять часов утра. Лорейн тоже проснулась, и уже было собиралась встать, дабы успокоить малышку, видимо ей приснился страшный сон, но увидев меня стоящего рядом с кроватью Ханны и мило улыбнулась. Суккуб так же как и в ночь нашего знакомства, сжимала руками край одеяла и дрожала, как осиновый лист, кажется она была, ну уж очень теплокровной. Успокоив ребенка, я взял свое одеяло и накрыл им Уту, немного погодя та перестала трястись.
-“Скоро в путь, да?”-неохотно спросила Лорейн.
-“Да, нужно приготовить завтрак”-улыбнулся я. Мне очень не хотелось, чтобы Лорейн испытывала беспокойство и страх за меня. Поэтому я старался не выражать тревожных и успокаивающих действий, а просто вел себя как ни в чем не бывало. Ни ее, ни мое положение это не исправит, но хотя бы будет не так ярко выражено.
-“Я сейчас встану, и все приготовлю”
-“Не торопись, я начну, а ты иди умывайся”-протянул я и поцеловал ее в лоб.
Во время завтра все сидели как на иголках, что то думая себе под нос и опустошая тарелки с едой, лишь спустя некоторое время я решил нарушить напряженную атмосферу.
-“Ута, тебе хорошо спалось?”-ехидно спросил я.
-“Нет, не всю ночь, по крайней мере, было холодно. Но потом, вдруг потеплело.”-она смущенно опустила голову.-“Спасибо”.
-“Да не за что”-крякнул я. И кажется, всем стало немного проще жить, напряжение спало, и все уже с удовольствием принялись за еду. Как все таки много значит, всего лишь разорвать тишину.
И вот, около семи часов утра, мы наконец снарядились. Попрощавшись с Лорейн и Ханной, мы через силу, уверенно выступили. Утром в городе никого не было, лавки были закрыты. Сомнений в том, что город полностью вымер, не оставалось, если не знать, что тут живут люди. Наверное, если бы в это время здесь проходили странники, они бы никогда не узнали, что в этих полуразрушенных домах кто то есть, если бы им вообще было до этого дело.
Путь до Фиркирхена не составил большой трудности, потому что всех кого могли, в этих местах уже давно перебили. Если бы нам кто и встретился, так это парочка заплутавших так называемых хоркеров, смеси медведя и какого то невиданного существа, похожи они были на больших моржей и были главным источником мяса в наших местах. Еще и мои тропы, дали нам не плохое преимущество. Добрались мы довольно быстро и почти не устали. Но на пути в Петерхаузен, нам повезло гораздо меньше.