Ultima Thule II Глава

Максим Гончар
ГЛАВА II
Через несколько часов пути, взойдя на очередной пригорок мы наконец-то увидели город. Это было небольшое поселение и называть его городом конечно громко, но когда то это был целый мегаполис в котором кипела жизнь. Теперь же это огромная куча развален, среди которых можно найти несколько жилых районов. В них еще обитают люди, живут, торгуют, покупают. Конечно, как и везде, тут процветает бедность и позволить себе “шиковать”, могут лишь единицы, да и то, что в наше время можно считать “шиком”? Разве что, пропитание, не в виде сдобной булки и двухсот миллиграммовой банки со сливками, и одежды, не в виде лохмотьев и старого плаща. Здесь действует стандартный закон джунглей: “Выживает сильнейший”. Мне, моей семье, а теперь и новой спутнице или обузе, как повезет, повезло больше. Из-за того, что я некогда был военным человеком, и прошел всю “Войну миров” выживать в этом мире куда легче, но мне все же искренни жаль тех, кому судьба улыбается реже.
Наконец мы добрались до дома. Это был двухэтажный коттедж, штукатурка которого во многих местах была треснута, а на углах дома, и вовсе обвалилась. Коттедж некогда принадлежал одному из местных аристократов, поэтому участок на котором стоял дом, был довольно обширный. На нем были и пруд, и сад, несколько сараев, баня, и еще много всяких мелочей. Правда из всего, что находилось на этом участке, сохранились только, пруд и сам коттедж, само собой, вода в пруду давно замерзла, да и купаться в вечной мерзлоте было бы не особо приятно.
Войдя в дом и крикнув –“Я дома!”, первым делом попросил жену принести, что-нибудь из одежды, для моей новой знакомой и накрывать на стол, ведь семья всегда знает, что я возвращаюсь из вылазок во-время, поэтому по возвращению, стол уже почти готов.
Дом внутри и дом снаружи порядком отличались. Войдя можно было увидеть не плохо сохранившуюся комнату первого этажа которая была довольно обширная со средней высоты потолками и обставлена по-богатому. У входа под ногами лежал истоптанный круглый коврик в прошлом с  густой ворсистостью. Сразу слева от входной двери была прихожая с вместительным шкафом и небольшой мягкой скамьей. Справа от входа было место для готовки, там находился кухонный гарнитур, духовая печь, раковина, холодильник и прочая кухонная утварь. Зона готовки была отделена от основной комнаты сценой на которой собственно и располагалась. На левой стене находилось большое окно. В дальнем правом углу была лестница на второй этаж, а чуть поодаль ее находился обеденный стол, диван и придиванный столик. На полу лежал огромный ковер.
На втором этаже было три комнаты. Спальня, кладовая где хранилось оружие, боеприпасы, еда и прочие жизненно необходимые исчерпаемые ресурсы, и комната которая не как не использовалась, она была самая большая из всех трех и поэтому применение ей не нашлось. Спальня которая находилась слева от подъема, была очень плотной и уютной, что бы ночью в ней было тепло. В ней находилась большая двуспальная кровать для меня и моей жены Лорейн, небольшая кровать для дочки Ханы, шкаф с вещами, несколько тумбочек и туалетный столик, пол покрывал густой ковер.
Моя жена, женщина 32 летнего Бальзаковского возраста, была человеком повидавшим не мало за свою, не такую уж и длинную жизнь. Она по закону жанра, не каким образом, не участвовала в войне, не была медиком или не работала на заводах. Она проводила свою жизнь в тихом и спокойном месте на островах Фиджи  в Океании. Когда было решено сместить землю с орбиты, всех людей из южного полушария пересилили в Евразию и Северную Америку. Ее семья не была исключением, им дали небольшой участок земли в Дармштадте в Германии, на котором уже было построено все, что нужно для жизни. После взрыва ,многие не смогли перенести столь резкое положение земли и каждый второй погибал от разрыва сердца. Из всей семьи, жива осталась только моя жена и ее брат, который вскоре тоже заболел и погиб. Познакомился я с ней после того, как отчаявшись, власти оставшихся стран, кинули жителей на произвол судьбы, распустив все государственные организации, и армию в том числе. Возвращаясь в родной Копенгаген, в надежде на то, что увижу хоть кого то, из друзей или родных. Остановившись на ночь в трактире “Седьмая Эволюция” где то в Германии, сняв лучшую комнату, и заказав ужин в номер, увидел ее. В обычной, черно-белой форме горничной, она смущаясь и краснея, после робкого стука в дверь вкатила тележку с моим ужином.
-“Ваш ужин”-без единой эмоции в голосе, сказала она.
-“Большое спасибо”-добродушно выпалил я.
-“Вы военный?”
-“Военный”-нехило удивившись, ответил я.
-“От вас веет войной”-с этими словами она отвернулась и быстрым шагом пошла к двери.
-“Как вас зовут!?”-успел крикнуть я.
Остановившись, она простояла несколько секунд, как будто ждала, что я еще что-то спрошу.”Лорейн”- холодно кинула она и вышла все тем же быстрым шагом.
-“Я Ориор!”-успел бросить я вдогонку убегающей горничной.
Весь оставшийся вечер, из моей головы не выходил ее образ, казалось, что я влюбился в нее с первого взгляда. Белые как снег волосы беспорядочно свисающие до самой талии, аккуратное острое личико, с довольно обширными светло карими глазами. Строгие небольшие губки и такой же милый носик. Странная кожа цвета шоколада заставила меня усомнится, а человек ли она? Но улыбка на моем лице заслоняла все сомнения и мысли. Грех в такую с первого взгляда не влюбится.
Следующим утром, она приносила мне завтрак. Я как обычно, резко соскочив с кровати от звука скрипящей двери и увидев улыбающеюся Лорейн, улыбнулся в ответ.
-“Доброе утро”-нежно протянула она.
-“Доброе утро Лорейн”-расплылся я в улыбке.
-“Простите меня за вчерашнее, я не знаю, что на меня нашло”-опустила она голову.
-“Ничего страшного. Присядешь на минуту? Хочу узнать о тебе по больше.”-через чур навязался я.
-“Простите, мне нужно идти, у меня еще много дел.”-она опять поторопилась к выходу. И снова остановившись робко сказала,-“Встретимся в десять часов в холе”, и скрылась за дверью. Она сделала мой день, а в последствии и мою жизнь.
Весь день я сидел в номере и разрабатывал план, по захвату женщины. Наконец закончив часам к 9, я одел лучший костюм, чем являлся армейский фрак, снял с него погоны, ордена и медали, капнул на шею туалетной воды, завязал галстук и шнурочки на черных кожаных туфлях, и отправился на первый этаж в холл.
Ровно в 10 часов, она спустилась в холл, робко и неуверенно подошла ко мне, стоящему у окна. Люди во круг обомлели, и с выпученными от удивления глазами, смотрели на  меня, засунувшего руки в карманы брюк вояки, и на это прекрасное создание в черном, чуть строгом платье, которое на два пальца было выше колен, и с небольшой темно-синей сумочкой-клатчем. Многие жили в подобных заведениях годами, так как им просто не куда было пойти. Некто и подумать не мог, что смуглая горничная, может предстать в столь прекрасном обличии.
-“Лорейн вы прекрасны!”-воскликнул я.
-“Спасибо, мне очень приятно.”-застеснялась она.
-“Может сядем за столик?”
-“Пожалуй, лучше пойдемте, я покажу вам одно место”.-проговорила Лорейн.
-“Место? Хорошо, пойдемте”-с недоумением сказал я.
После того, как мы утрамбовались в свои теплые куртки, наконец отправились куда-то вдоль разрушенных зданий. Пройдя около трехсот метров и периодически слушая возгласы моей спутницы от очередного провала каблуком в трещину на земле, я наконец спросил,-“Лорейн. Куда мы все таки идем?”
-“Туда, где нет войны”-с милой улыбкой тихо проговорила она. И на протяжении всего пути, мы не обменялись ни словом, ни взглядом, даже ее резкие возгласы прекратились, потому что вскоре дорога стала ровной.
На небе не было не единого облака, что не свойственно данному времени года. Не было ветра, что вообще не свойственно этим местам. Только леденящий душу и кровь мороз, окутывал каждый сантиметр этого мира, и лениво светила вдалеке луна. Выйдя на небольшую квадратную площадку из плиточного настила моя спутница остановилась. Вдохнувши полной грудью сказала,-“Мы на месте”. По краям площадки, виднелись высохшие, замерзшие, дряблые деревья, не то яблони, не то гранат, в середине стоял красивый фонтан. По четырем сторонам площадки, стояли массивные скамейки, вымощенные из вечнозеленого дуба. И только после того, как я вгляделся в небо, то увидел каркас. Сомнений не оставалось, это была разрушенная, некогда стеклянная беседка.-“Это какой-то сад? Мы ведь находимся в беседке?”-с нетерпением спросил я.
-“Вы абсолютно правы. Этот сад подарили мне родители, на мой двадцать седьмой день рождения. Я не знаю, какой он был до всех происшествий, но храню его таким, какой он есть сейчас.”
-“Почему же ты сказала, что здесь не было войны?”-спросил я с недоумением.
-“Разве вы видите здесь войну?”-нежно спросила она
А ведь она была права. Ничего кроме спокойствия и умеротварения, я не ощущал, хоть и находился здесь всего несколько минут. Я не спешно сел на одну из скамеек и начал всматриваться в чуть жирную белую точку на небе. Как вдруг почувствовал, что Лорейн села рядом и облокотилась на мое плечо.
-“Когда то, туда летали люди”-сказал я с каким то разочарованием и в тоже время теплой памятью.
-“А я даже не имею представления о тех временах”-улыбаясь отпустила она голову.
-“Все таки ты из другого мира”-резко улыбнувшись сказал я.
-“Да. Моя семя пришла с Австралийских врат, но я тоже человек как и вы”-все так же мило кивнула она.
-“Для человека из другого мира, ты не плохо знаешь мой язык”
-“На самом деле, освоить его было не легко, долгое время я просто претворялась немой, что бы люди из вашего мира ничего не заподозрили, ведь в то время, за любую информацию о сущес…”-она запнулась.
-“Людях”-добродушно кивнул я.
-“Да, людях из других миров, давали большие награды”-смущенно пробормотала она.
-“Их и сейчас не особо жалуют, разве что развратных демонес, и то не всегда.”-с ухмылкой растянул я.
-“Но ведь вы не собираетесь меня убивать?”-совершенно не к месту спросила она.
-“Нет, что ты, я давно покинул войну, а уж тем более мысль об убийствах, сейчас для меня главное это добраться до дома и найти хоть кого-то из знакомых или родных. Кстати, у тебя ведь есть родные?”
-“К сожалению, все погибли, после “большого взрыва”, осталась только я”-в ее голосе назревали слезы.-“У вас есть любимая жена?”-пытаясь не дать слезам выступить спросила она.
-“Не знаю, скорее всего, уже нет. Я не получал от нее вестей, уже очень давно.”-сухо ответил я.
-“Вот как”-разочаровалась она.
-“Для чего вы пошли в этот мир? Ведь через врата пропускали не всех?”-холодным голосом спросил я.
-“Если честно, то я уже не помню, наверное, за тем же за чем и все. Неизведанное, что то новое, всегда привлекает. Да и ресурсов здесь оказалось не так мало как ожидалось”-на легке ответила она
-“Но оказалось, что вы не одни, да и наш народ тоже не собирался сдавать позиции”-с разочарованием ответил я.
-“Да, это так. Вы очень добрый человек Ориор. Не смотря на то что убивали. Мне давно не доводилось вот так с кем-нибудь проводить время”-сказала она и в тот же миг выпрямилась и повернула голову в мою сторону. Теперь наши взгляды были устремлены друг другу в глаза.
-“Я никогда не убивал из ненависти или злобы, я лишь хотел защитить все то, что мне дорого”-почти шепотом произнес я.
-“Я бы хотела остаться с вами Ориор”-сказала она и выронила первую слезу.
От мерзлой обстановки и горячащего порыва чувств я обнял ее изо всех сил.
-“Я с радостью возьму тебя с собой, если ты пойдешь”-прощебетал я.
-“А ваша жена? Что если он все таки жива?”-испуганно сказала она и вырвалась из моих объятий.
-“Ты идешь со мной или нет?”-твердо спросил я не желая долго развития событий. В ответ я увидел лишь робкий кивок и последовавшие за ним объятия уже со стороны Лорейн.
Вскоре мы посетили Копенгаген, где я не нашел следов не одного своего знакомого, а семьи и подавно, после уехали в Баварию в Мюнхен. Купили дом, поженились, завели ребенка. Роды проходили с осложенинями и малыш дался очень болезненно для Лорейн, однако после, она быстро оправилось и  жили мы в любви и верности, до того дня, пока я не встретил Уту.