Детский мой Бог

Евгений Сидельников
...Бог тогда обитал на Луне,
Я в окошко смотрел и просил у Всевышнего:
–  Дай конфеток, пожалуйста, мне!
Он конфет не имел и задаривал вишнями.

Бог, наверно, лелеял меня:
Жар, ангина, озноб – звали местную знахарку,
Та читала молитву, и я
Вновь кораблики гнал по весеннему паводку.

– Мама, слышишь, а кто – детский Бог?
В рушниках тётя с мальчиком, дядя и дедушка.
– Как тебе объяснить бы, сынок…
Бог, ну как бы – семья, дарит солнце и хлебушек.

Мать считала, кто к Господу вхож,
Не увязнет в грехах, будет жить любо-здорово.
Только знать бы, где правда, где ложь,
А дорога к прозрению – путь в обе стороны.

Жизнь моя, отдаю твой оброк
Всем, с кем долей повязан, кто в строчках и в памяти!
И всегда мой незыблемый Бог
Пахнет хлебом и крестиком бронзовым маминым.