Когда чувства уходят

Колхозник Волошин
**** Когда чувства уходят.**** «М»


Скажи же, что любишь! - рыдала,
До боли, ты сжав мою руку.
А нынче пройдя не узнала,
 С трудом подавляя скуку….

Тебе я легко досталась…!
А ну,  завоюй меня снова…!
Быть может, что и осталось…,
Дерзай же седой «Казанова»…!

От счастья светилась подруга
И льнула ко мне, обнимала.
Я думал надёжнее друга,
Земля ещё просто не знала….

Мечтал я тебя счастливой,
Сделать, идя с тобой рядом….
Какой ты была красивой,
Меня «пожирая» взглядом…!!

Когда ты родила дочку,
Счастье расправило крылья!
Сейчас я гляжу в одну точку
И скоро умру от бессилья.

Я ждал тебя больше года,
Вернуться же ты не пыталась.
Дурманит тебя свобода,
Сурово со мной ты рассталась…

Ты обнимаешь внука,
Его уж сто лет я не видел.
Меня убивает скука,
Прости, если сильно обидел….

Тебя я люблю, как друга,
Хотя уж готов и расстаться….
Подумай «горе-подруга»,
Не хочешь ли ты остаться….


49