Ревность

Колхозник Волошин
******Ревность****** «С»

Ревность сильное, жгучее чувство,
Соревнуется в боли с любовью.
Это тень сплошного безумства.
И по «жилам» разносится кровью.

Лишь одна только мысль об измене,
Распаляет тебя до безумия.
Словно бык на ревущей арене,
Ты теряешь «грань» остроумия…!

Выжигают «калёным железом»,
Нашу душу «потоки домыслов»…!
Мести яд производят железы,
Отрицая пощаду помыслов…!

Как «змея» ты готов ужалить,
И своих и чужих, и дальних.
Прочь уходят сомненья и жалость,
Ждёт беда «претендентов» «опальных»…!

Пожелай ты любимому счастья,
А любя отойди скромно в сторону!
Ясный день прогонит ненастье,
Пусть никто не достанется ворону…!