Куст смородины у дома

Кулёв Олег
   Куст смородины у дома,
   Слива за окном,
   Ливень, звуки грома,
   Веки морят сном.

   Капли шумною ватагой
   По стеклу бегут ручьём,
   Вишня дерзкой недотрогой
   Раззадорилась с дождём.

   На неё с улыбкой глянул,
   Клён позвал листвой.
   Свод небесный грянул
   На тальянке пляс лихой.

   А крыжовнику ласкаясь,
   Лужа пьяная легла.
   За скамейкой обнимаясь,
   Честь девичью отдала,

   Закружились в хороводе
   Кружевные облака.
   Сколь веселья в непогоде,
   Если хмелен ты слегка!

   Солнце глянуло из тучи,
   Золотой, махнув, рукой,
   Прогнала гуляк за кручи,
   Синь украсив, радугой.