Мастерский упрёк

Валери Сун
- Ах, этот мастерский упрёк
С издёвкой в спину.
То суп остыл, то - "кипяток",
То "где свинина?!"
Купи мне новое пальто!
Видал, у Зинки?
Свободы дать тебе глоток?
Щас! - На поминках!

А может в Турцию с тобой?
Пальто забросим.
Представь, там моря шум, прибой
Сменяет осень.
Детей оставим до весны,
Отправим к маме.
Растопим лёд, сожжём мосты…
Нет, мама с нами!

Ну что опять тебе не так?
Да сам ты вредный!
И как мужчина ты слабак!
Всё, сдали нервы!
Нет, он в наушниках сидит…
Хоть малость слушал?
- Ты что-то говорила, Лид?
- Нет, милый, кушай.