Дочери в трудную минуту

Колхозник Волошин
*********Дочери в трудную минуту.       ********* «Л»

Доченька моя родная
На всю жизнь свою запомни
Трудно жить, в мечтах сгорая,
Когда тебе подрубят корни.

Я и сам устал сражаться,
Донкихот я никудышный.
Очень трудно разобраться,
Что хотел от нас Всевышний…

Раньше я мечтал, как птица,
Обретя в деяньях крылья
Ввысь взлететь и не разбиться,
Умирая от бессилья.

Я всегда мечтал стать нужным,
Хоть кому-то, хоть немного.
Голос мой уже стал чуждым
И у милого порога.

Всем мечтам уже не сбыться.
Крылья обрубают други.
Никуда уже не скрыться
От «косы» «моей подруги».

Та, что умоляла слёзно:
- Ну, скажи же, что ты любишь!!
Смотрит холодно и грозно…
Да и ты сурово судишь…

Я нашёл, чем живы Боги,
Кто мы, милая, откуда,
Как трудны туда дороги,
Жизнь дана же нам - как Чудо!..

Я уже прожил пол века,
Но с друзьями пока туго.
От «пустого» человека
Отказалась и подруга….

Очень тихо «удавили»…,
Ту страну, что мы предали….
Мир тогда мы удивили,
Но смиренно промолчали….

Я теперь – Клятвопреступник,
Ведь на верность присягали,
А ещё - вероотступник,
Всё святое растоптали….

Нет идеи, нет морали,
Призывать к чему - не знаю….
Всех нас лихо обокрали,
Как и многие другие, от стыда и я сгораю….

Вот бы званье Человека,
Заслужить ещё при жизни.
Где б оставшихся пол века
Послужить своей Отчизне.


Я уже «никчёмный» воин,
Но готов помочь советом.
Если рядом быть достоин,
Долго не тяни с ответом.