Пора на сцену

Марина Понамарева
Никто не ценит прибавления в душе
Но каждый ценит прибавление в кармане
Так и живём в духовном неглиже
Красуясь телом в модном одеянии.

Мы любим деньги больше чем людей
Партнёров ищем с выгодным доходом
Храним в шкафах скелеты из костей
Своей корысти тухлые отходы.

Гордимся мы, что здорово живём,
Что в жизни знаем толк, и знаем себе цену
Мы много покупаем, много продаём
Мы люди-звёзды, нам пора на сцену!

Но сцена вскоре рухнет, стирая звезды в пыль
Их мнимый свет потухнет, лоск - превратится в гниль…
И с грохотом тяжёлым раскроются шкафы
И тухлые скелеты вдруг выползут из тьмы.

И цену не назначить за этот жуткий смрад
Совсем не восхищает костей гнилых парад.
Так пусть корысть умрёт – её мы отпускаем
Сожжём корысть в огне и праха не оставим.

Прибавим в душе свет – друг - друга согревая
Мы свет не продаём – мы просто его дарим.
Запомни милый друг: «Душа твоя – бесценна!»
А если не запомнил - тебе пора на сцену…