Улицы снегом проникли

Елизавета Косенко
Улицы снегом проникли.
Люди туда-сюда мечут.
Сколько б они тут не жили,
Время души не лечит.

Души снегом проникли.
Но он никогда и не тает,
Морозы сердца охладили,
И в айсберги их превращают.

А совесть то их Антарктида
Потеряна в вечной рутине,
Сначала где-то искали,
Дальше и вовсе забыли.

Люди, прячьтесь от холода,
Конечно, теплей одевайтесь,
Плывите от хладного омута,
Скорее, плывите, спасайтесь!

Добро в себе берегите,
Не дайте ему охладиться,
В душе только с солнцем живите,
И искорка в вас проясниться.

На улицах наших снежных,
Снег побыстрее расстанет.
А в душах таких безмятежных,
Весна молодая настанет.