Депрессивное

Ольга Ягель
Осень ветром в спину дышит.
Дождь колотится по крыше,
В водостоки молотит.
Листьев мокрых рыжий ворох.
Непрерывных струек шорох.
Лужа каплями кипит.

Ждет толпа на остановке
И штурмует с потасовкой
Двери в старенький ЛИАЗ.
У дороги проститутку
С переполненной маршрутки
Грязь колесная обдаст.

Бомж бредет – живые мощи.
Клифт дырявый, плащ промокший
От дождя не защитят.
В подворотнях глина колом,
Письма в ящике почтовом
Как размокший ком лежат.

Бесконечная дорога
От порога до порога.
Только слышит: «Бог подаст!»
Нелюбезна жизнь с несчастным,
Ни прохожий, ни ненастье
Форы слабому не даст.