Палата номер 6

Александр Демидов 9
Мне голос был - не радостная весть,
Что всем конец, через четыре дня,
Теперь я здесь, в палате номер шесть
И дразнят «ясновидящим» меня.

Остановите Землю, я сойду,
Мне страшно, люди спятили с ума,
Хотят начать последнюю войну
И в атомном огне сгореть дотла.

Сметут взрывные волны города,
Я это вижу, словно наяву,
Остановите Землю, господа,
А нет, тогда я спрыгну на ходу.

Я знаю, я читал, один поэт
Уже просил остановить её,
Решив оставить суматошный свет,
Сойти в чернильный мрак, в небытиё.

Прошу, профессор, жми на тормоза,
Снимай замок с решётчатой двери,
Я прыгну вверх, с седьмого этажа
И улечу подальше от Земли.

Ты не смотри, прищурив хитро глаз,
Я вам не вру, мы все обречены,
Эй, санитарка, забирай матрас,
Казённые пижаму и штаны.

15.02.2015.