Теперь уже...

Леана Новикова 2
Уже мы пьем таблетки по утрам.
И все сложнее стало торопиться
по ранее отложенным делам.
И хуже почему-то ночью спится.
Все чаще принимаем корвалол,
чтобы унять свое сердцебиенье,
все реже будоражит женский пол,
что нам дарил прекрасные мгновенья
когда-то...
Не от этого теперь
сердечный ритм сбивается.
Погода.
Здоровье.
Нервы.
Запертая дверь.
Совсем не нужная и лишняя свобода...
И с внуками все радости уже,
пожалуй, связаны.
Их в жизни достиженья
лелеем с бесконечностью в душе.
Порывы в них все наши и влеченья.
Тайком находим в них свои черты.
Гордимся.
Любим внуков по-другому,
чем некогда детей.
Без суеты.
И всю свою сердечную истому
испытываем с внуками.
Уже
для радости другого нам не нужно.
Песочных замков нет. И миражей.
Покой бы был.
И жили бы все дружно."