А те ли в дамках?

Александр Алатырев
1
Нам путинисты говорят, что вечно будет будет так:
Прихватизатор лишь достоин лучших благ,
А ты работник молча лишь паши,
Считай свои немногие шиши.
2
Наш кормчий, говорят, как Бог велик
Хоть и  не любит  он совсем великих книг.
Величие его в подельниках-друзьях,
Ведь все они с недавних пор в князьях.
3
Незаменимый наш «Айфон» всё на собраньях спит.
Не думай, что он мудр и с молоду старик,
А просто днём ему – ну очень тяжело.
Всю ночь считают, видимо, бабло.
4
У нас министров "нужных" рать.
Сидят в Кремле, всё думая продать.
Потом разделят выручку с продаж,
А для Отечества у них лишь саботаж.
5
Хвали своих великих подлецов,
Народ, забывший подвиги отцов,
И на мерзавцев власти нечего пенять,
Коль у тебя всё можно так отнять.
6
Торопятся нувориши успеть:
Продать из недр и газ и нефть,
За эти деньги отмахать дворцы.
Вот истинно – безумия творцы!
7
Ты голосуешь за стабильность, друг?
Доволен тем что воровство вокруг?
Ну радуйся – достойна тебя власть!
Долой науку, главное – украсть!
8
Плодятся словно кролики глупцы
Такие же как глупые отцы,
Ведь надо ж – всё буржуйчикам отдать
За право за воров голосовать!
9
Ты думаешь: «Ну почему воруют все вокруг?»
Начни с себя проверку, милый друг.
Что сделал ты? Кому ты власть отдал?
На что глаза закрыл? Кого ты оправдал?
10
Тебе расскажет горлопан,
Мол, не смотри в чужой карман!
Не верь - карман буржуя – не чужой,
Коль труд забрал буржуй и твой, и мой!
11
Ты думаешь, что 90-х кончен мрак
Скажу тебе, что всё не так, простак,
Ведь правит нами вовсе не святоша,
Что ни на есть – малиновый пиджак.
12
Роснефть продали – радуйся глупец!
Твой вождь для вора просто молодец.
А скоро и родимая земля
Вся будет их, а не твоя и не моя.
13
Купился ты – «С Америкой скандал!
Наш вождь ни капли нашей славы не отдал!»
Наивный – всё уж продали они.
Скандал с Америкой – чтоб догадаться не смогли.
14
Тебя пугают, мол, не протестуй!
Нельзя терять единство нам в рядах!
Очнись, герой, – какое здесь единство?
На сотню бедных – десять толстых рях!
15
Настроили огромные дворцы
Без совести и страха подлецы.
Тебя устроило, что вверх пошёл наглец?
А, может быть, ты сам в душе подлец?
16
Нам власти говорят, мол Сталин враг!
И Ленин был больной чудак!
Кругом проклятые враги!
Ну а святоши только мы!
17
Опухли до идиотизма
Строители капитализма,
Кричат: «Долой социализм!»
и строят нам – феодализм.
18
Покуда ты молчишь, герой,
Воров в Отчизне будет рой.
Когда проснёшься, дай нам знать.
Обидно Родину терять!