Дилетанты и гении

Александр Демидов 9
Дилетанты и гении
В этом мире живут,
Всё подвержено тлению,
Все когда-то умрут.

Между ними есть разница -
Мир забудет одних,
Но надолго останется,
Образ мыслей других.

Чья-то музыка, живопись,
Чей-то сборник стихов,
Чья-то мудрая клинопись
В храмах древних Богов.

Их великое творчество –
Достоянье веков,
Для потомков – пророчества,
В смыслах сказанных слов.

У бездарных и гениев
На столе тот же хлеб,
У одних - море времени,
У других - его нет

И торопятся гении,
Подопечные муз,
Через колкие «тернии»,
На вершины искусств.

На Земле, в каждом племени,
Народившись, растут,
Дилетанты и гении,
Что поделаешь тут.

19.02.2015.