Оплакать? Нет, слезу прикрыть рукой

Геннадий Чирясов
По той же улице,по той...
Вот только,сколько лет спустя?
Я шёл давным-давно седой,
С дымком сожжённых кораблей.Меня
Ещё покачивало,будто в шторм
И шум в ушах напоминал простор,
Которым не живу давно,о нём
Уже и холмик есть,
И обозначен он крестом.

Зачем забрёл на эту улицу?
Ответ найти,как потерять,
Да,не с рубашки пуговицу,
А это,что приходит помолчать.
Без места,даты;без лица,
Но на сердце камушек,глаза туманит.
Я провожаю этим птиц с крыльца,
А на другом,через океан,
Кто-то их встречает.

Теперь иду,почти не помню.
Песочком много занесло
И всё,что раньше было кровью,
Разбавили потери,как водой вино.
Забрёл,однако,привело
На ту же улицу и в ту же пору.
В России осень в Бабье Лето,как лицо,
Напоминающее патиной Мадонну.

Без места,даты;без лица
Я шёл по улице давным-давно седой-
Толкнула осень,позвала душа:
Оплакать?Нет,слезу прикрыть рукой.