Первый снег

Байрам Аннануров
Раздор оставил мир. Сегодня – первый снег.
Погребена на век – до мартовских капелей –
в пушистый кашемир зимы земля, и с ней
пропали сотни вех проблемного скопленья.
                Забудь на миг. Прими слетающее племя
                на бязь прикрытых век – как будто в полусне –
                как будто здесь не сквер, а третий полюс не
                израненный людьми – неосквернённый млеет.

Прими его завет, прислушайся к томленью –
подспудно изнутри вскрывающихся вен.
Утробами ревек, предвидящими цельность
двойняшек – бьющих ритм коленками морфем –
                поверь в него. Поверь его – на коже век –
                щекотке. Посмотри, но не прицельно следуй
                зрачком, а изнутри и ты увидишь ленты
                строки поющих сфер: сегодня первый снег.

                04.12.2016