Зачем?

Любовь Алексеевна Баева
Зачем, как назойливый свет,
Дан людям насмешливый разум?
Зачем, словно горб, с детских лет
Ношу эту злую проказу?

Постылая ноша моя
Душе не даёт распрямиться.
Ликующе – скорбное “я”
Не может с насмешливым слиться.

Беспомощный, жалкий слепец,
Утративший зренье от света,
Предвижу печальный конец:
Оплакана, но не отпета.

О, Боже, Всеблагий, прости,
Пошли мне своё утешенье.
Я сбилась, не вижу пути
При свете неверном сомненья.

Тревога младенцем стучит
В закрытые наглухо двери.
Когда же слезами омыт,
Мой разум поймёт и поверит?
*
1988г.