Утро вечера мудреней

Елена Митрофанова 3
Утро вечера мудреней…
Трудно, медленно засыпаю,
Наблюдая, как снег в окне
Суетится и, налипая
На стекло, тяжело ползёт
Вниз комочками мокрой ваты.
Завтра в кашицу развезёт
Всё, что выпадет. Виновато
Будет хлюпать вода внутри
Ноздреватых сугробов. Фразы,
Те, что лучше не говорить,
Будут сказаны. Пусть не сразу
И не вслух, а к концу пути.
Так сказать – подводя итоги
Путешествия. Добрести
До конечного пункта, ноги
Не сломав – это не пустяк,
Это утренний фитнес. Тело
Пару-тройку часов спустя
Заболит: что, мол, ты хотела
Без разминки?.. И будет ныть
Вплоть до вечера.
Ладно… Утром
Постараюсь укол вины
Не заметить и просто мудро
Никуда не пойду. И всё
Разрешится само собою.
Я скажу себе: « мне слабо»
И сдамся лени почти без боя,
При условии, что спасёт.