Кто не рискует...

Валерий Шувалов
Точно знаю наперёд,
что из-за опаски
кое-кто к чертям пошлёт
ваш бокал с шампанским,
предпочтя диван-кровать -
только бы не рисковать
и не впасть в немилость,
что бы ни случилось!..

Ну, а тот, кто не рискует,
опасаясь лишних сует,
пьёт лишь воду из-под крана,
что в наш век довольно странно.

2016
------------