На чём воспитывать патриотов? 08. 12. 2016

Василий Духанин-Есипов
Уже достал Ура-патриотизм!
ТО что несут с экранов - всё пустое.
Кого сегодня с Вами мы растим,
Твердя как мантру песню о устоях?

Жалеем ветеранов где-то Там...
Забыты дескать и властями брошены.
Чужих клеймить с слюною на устах?
К своим бы относиться по-хорошему!

Давно прошла Афганская война.
Звучит анахронизмом - в прошлом веке!
Есть возгласы: Зачем была нужна?
Мусолят, позабыв о человеке.

Забытых ветеранов несть числа.
Сегодня многое изрядно переврали.
Осознанно внедряется хула.
Забудьте! Ведь не мы Вас посылали!

Найдут чиновники немеряно причин
Бумаги "нацарапать" на отказ.
Им наплевать на плачущих мужчин,
Что там в Афгане умирали много раз!

Как с мельницами бьётся инвалид,
Но к душам этих тварей скрыта дверца.
За судьбы ветеранов не болит,
Похоже нечему болеть, коль нету сердца!

Кто в девяностых из страны бежал,
Больную мать на произвол бросая,
Ел, пил вольготно и над нами ржал:
Мол сами босяки и мать босая!

Предатели!Как их ещё назвать?
Может слезу ещё по ним пустить?
В тот тяжкий час покинувшие Мать,
Народу тварям пенсии платить!

И даже эта, делавшая вид,
Что бедных гоев якобы лечила,
Открыто признавалась в нелюбви,
Сегодня пенсию с России получила!

А те, кто честно Родине служил,
Чиновниками просто позабыты.
Пусть инвалидами, но держатся за жизнь.
Чинушам этим жаль, что не убиты!

Идут по кабинетам в орденах,
Просят не денег просадить в пирушке.
Квартира бедолагам лишь нужна...
НО, лучше дать своей ночной подружке!

Ну что с таких "на лапу" можно взять?
Военный инвалид добра не нАжил.
А будь любовница или любимый зять?
Родного тестя как-нибудь уважил.

Нет. Не люблю Ура-патриотизм.
Когда заслуги на крови забыты.
Чиновников никак нельзя простить
За тех, кто чёрствостью и косностью убиты.

Не станем вспоминать кто их послал
И, кто потом на Родине их встретил.
Кабы Ильич из под стены Кремлёвской встал...
По степени заслуг их всех отметил!

Ильич - Леонид Ильич Брежнев, Генеральный секретарь ЦК КПСС. Стихи посвящены всем ветеранам-инвалидам локальных войн и вооружённых конфликтов.