ОТЦУ

Андрей Парис
Послушай же, старик!
К чему себя насиловать трудом?
Остановись, предайся размышленью!
Подумай как ты жил, чего достиг.
Подумай что ты потерял,
Что приобрел,
И какова за это плата.
И стоит ли сейчас трудом изматывать себя.
Ведь близится заката час.
Ты скажешь: - «Яйца курицу не учат!».
Так мне сподручней!
Пол сотни лет я за тобою наблюдаю,
Поверь, 
Меня ты привел к краю!
Пойми .
Мир изменился и перевернулся.
Нет более идеи Света.
Да ты ее  и не приемлил никогда,
Но мне ее привил – любовью Света наделил!
Идея новая в тельце из злата.
Она чужда тебе любимый папа!
Поверь,
Нам стоит прекратить смотреть по сторонам
И жить своим совхозом.
Тебе, вкушая радость деревенского труда,
Подпитывать успехи сына.
А мне, деваться некуда,
Теперь войти
В историю писателей труда ,
И вновь добиться славного успеха…

07 августа 2014года.