Беспомощному социуму мнится...

Наталья Троянцева
* * *

Беспомощному социуму мнится
Потребность -- непреложно преклониться,
Держа в руках ничтожества синицу.
Загадочное русское ничто,

Трусливое нерусское коварство
Покоится в трясине государства,
Ища то – панацею, то – лекарство,
и кутаясь в роскошное манто –
 
которое сменяется удавкой
в мгновенье ока. Бестолковой шавкой
проглочена синица. В злой оправке,
злом исходя, болтается резец,

как нано-технологии фантомы.
Глухие няньки из гнилой соломы,
Чудовища сомнительной истомы –
Вот образцы реальности. Конец.