Поиск

Андрей Парис
Никогда я не был богохульником,
Нарушая божеский закон.
Знать не знал я слова божьего,
Верил лишь что существует Он.
А когда случилось приключение,
Вера во всевышнего спасла.
Немощный, убитый и затравленный
Я искал прощения Христа,
И забрел в приют погоста деревенского,
В полночь без друзей и без креста,
И у пращуров просил прощения,
Пятилетку жизни оценив.
Я искал прощенья ,
А обрел товарища,
Но случилось это через год.
А тогда зимой , на кладбище,
Пасть разявиив , глянул на меня
Он – владыка преисподней пристани,
И расчитавши волю подавить.
Я покинул лежбище,
И не подчинившись, двинул в путь.
Дюжиною чертовой была,
Чаша выпитая мной до дна.
Я узнал предательство и ложь,
Но обратно чашу не вернешь.
Не хочу я ничего менять .
Лишь не хочется родителей терять.
В час годины роковой,
Только мать была со мной.
Слушала и верила в меня,
Да, она спасла меня…

Август 2014года

*****