День синички

Лариса Акутина
День синички.
Вы слыхали?
Праздник птички.
Вы не знали?
Наши предки в день осенний
Рано поутру
Примечали, как синички
Корм клевали, как водичку
Попивали,
Как летали, нам погоду предвещали:
Если к холоду - пищали,
А к теплу - то щебетали
И весельем наполняли
Праздничным вокруг...
Не забудьте про синичек,
Накормите милых птичек:
Горстка зерен, крошек хлебных
Сберегут нам пташек бедных
В день осенний, как сегодня
И потом, зимой холодной,
Долгой до весны.
Чтоб всегда нам пели птицы
И сияли наши лица.
Мы с Природой поделиться
ДОБРОТОЙ должны!
                12 ноября - День синички