Ворон

Елена Волченкова
 Чернее ночи глянцевые перья
 Расправил ворон гордо за спиной
 Бессмертный вестник древнего поверья
 И сказок отрицательный герой
 Провидец войн, трагедий и стенаний
 Он проклят был с прадедовских времен
 А за потворство зла и заклинаний
 В народе был **лукавым** наречен
 Как грозный царь, он властвует повсюду
 И на кого его укажет перст
 Уж не спасется ни мольбой, ни чудом
 И понесет по жизни тяжкий крест
 Не падок он на россыпь спелых зерен
 Воронья снедь  --  на всех наводит страх
 Такой уж он по нраву  --  черный ворон
 Гнездящийся на жертвенных полях
 Но есть не мало стран на белом свете
 Где птицам **тьмы** готов и кров и стол
 Их почитают взрослые и дети
 И как князей возводят на престол
 Пернатые вещают там  --  на счастье
 Пророчат прибыль, радость и покой
 И потому за вестников горластых
 Готовы встать сторонники  --  горой
 Вы мудрых птиц по праву оцените
 В провидческом исконном ремесле
 А нрав вороний  --  строго не судите
 Уж такова их участь на Земле