На распутье стоит Россия

Вячеслав Бояринцев
На распутье стоит Россия.
То ли к солнцу взлететь иль в болото.
Ноги тянет уже трясина.
Далеки свободы высоты.

Эх бы крылья тебе, да в небо.
Стать расправить и сбросить путы.
Воедино и быль и небыль,
И века,и года,и минуты.

Грязь, которой тебя марали
Вся отстанет, сгорит в лучах.
Тех, кто жизнь за тебя отдали,
Будешь помнить о них в веках.

Не прими не обмана, не лести
Не капканов и не сетей.
Мы поможем и справимся вместе.
Не оставь Мать своих детей.