отдохни

Ольга Вячеславовна Медведева
Дорога жизни в тысячу полос,
Все едут, едут, а куда извольте?
Куда вселенский навострился кросс,
Да не спешите, припаркуйтесь, стойте…
Успеешь ты, туда прибудут  все,
Остановись, смотри, зовёт полянка,
А дальше лес стоит во всей красе,
И не такая бледнае поганка.
Саранки- лилии оранжевый ковёр,
Ты ляг, что бы тебе не увидать дорогу,
Смотри жучёк травиночку «попёр»,
Ну отвлекись, передохни, немного.
Душа твоя раскроется тот час,
И сбросит ношу прошлых лет тяжёлых,
Душа расправится, и укрепит каркас,
И станет  светлой и совсем весёлой.
А отдохнувши,  двигай дальше в путь,
Вези домой полезные букеты:
Возьми и мяту,и пустырник, что б уснуть
Купи когда-нибудь обратные билеты.