Река

Таня Рудакова
Раскинув руки, я к реке летела птицей,
Чуть шелестел листвою краснотал  —
Листаю детских снов волшебные страницы  —
Кружилось небо…  Кто-то эхо звал…
Оно, откликнувшись, ударилось о берег,
Рассыпалось на сотни голосов…
Пока, предательства не зная, в дружбу верю,
В бескрайнюю и пылкую любовь.

***

И через годы – в шуме волн – твоё признанье,
Ответ мой нарочитый: «Не балуй!»
Мы наслаждались счастьем первого свиданья.
Кружилось небо… Таял поцелуй…
Хоть непростой судьбы с порожистым теченьем
Бывали повороты нелегки,
Делили вместе радость взлётов, груз сомнений.
Вот седина припудрила виски.

*** 

К заветным берегам с внучатами приехав,
Былое вспоминаю, пряча грусть.
И вдруг рассыпалось над речкой детства эхо.
Кружилось небо… Из любимых уст
Желанные слова: « Ты самая родная!»
И заливает нежности поток
К тебе и к реченьке, текущей в тихом крае,
Где жизни и любви моей исток.


Фото из интернета


Плейкаст


Отклик Анатолия Шестакова

Божественно помог любви исток -
По речке жизни за витком виток,
Делили вместе радость и невзгоды,
Надежные и истинные годы.
***