Беседа с луной

Андрей Парис
Здравствуй Луна,
Ты далека и одна?
-да.
Но кто управляет тобой?
-вой,
Стаи волков по ночам
Мне отдают приказ!
Псу на цепи во дворе,
Я говорю:-"смотри",
И посвящаю рассказ,
Что ждет вас в ближайший час!
"Мартовский котик Франц,
Тоже влияет на Вас?"
-нет, он свободный зверь,
Бродит в нави теперь!
"Он посещает Ад ?"
-да ведь он твой Брат!
Всюду пойдет за тобой
И возвратится домой .
"Слушай спросить я хочу!
Как обуздать мне судьбу?"
-тройка коней вороных,
Без ямщика, без ярма – это судьба твоя!
"Что же за кони те, ведущие по судьбе?"
-вера, надежда, любовь
Вспенят бедовую кровь!
"Но почему я один?
Где же судьба моя?
Что станет мне жена?"
-выпил ты чашу до дна,
Может она и нужна, но не тебе,
А семье.
Мать и отец хотят внучиков нянчить в яслях!
Ты же и сам не знал как воином Леса стал.
Срубишь в лесу избу!
Так скоротаешь судьбу,
А потом в час вознесения в высь,
На пройденный путь оглянись,
И сам разбери для себя,
В чем судьба твоя...

Июль 2014г.
*****