Новые Ромео и Джульетта

Александр Поселковый
Логистика трагическая роли!
Влюбленные учились в школе,
Хотели быть Ромео и Джульеттой,
Друзьям отдали интернет-билеты.

И думали, с родителями в ссоре,
Всеобщее сочувствие и горе
Охватит зрителей в финале.
Тревожно-радостно мечтали

О смерти, как бы, «понарошку»,
Но роль мостит
             в провал дорожку.
А зрители – без сантиментов:
Дарить своих аплодисментов

Друзьям так просто не желали.
Игру актеров осмеяли:
- Так вы действительно герои
В насыщенной безумством роли?

Или смешные неудачники,
Сбежавшие с уроков дачники?!
Слабо вам: всё отвергнуть за любовь?!
Без страха - жизнь, по капле - кровь?!

- В игре вы далеко зашли!
Рулетка крутится, смотри!
Восторг трагический в финале
Иль… Славу, Гордость -
                растоптали?

И держит роль, не отпускает,
А зритель ставку поднимает:
- Давайте, что ли, удивите!
Или ко всем чертям идите!

Зря время тратим мы на вас,
Наскучил ваш бездарный фарс!
Они прощаются у камер,
И зал поверил, как бы, замер…

Логистика трагическая роли:
Венки и ленты траурные...
                в школе…

           _______

Понять суть жизни вечной,
Прерывистой и бесконечной,
И взрослым нелегко дается.
А в юности, беспечной и взрывной,
Она, как бабочка, порой
В жестоких рамках роли бьется…