волки

Ольга Вячеславовна Медведева
Морозы становятся крепче,
Снег жестким желает остаться.
И серым волкам стало легче,
Ночами к усадьбе пробраться .
-----
От волчьего духа собаки ,
В деревне скулят, подвывают
В солому зарывшись в бараке
От страха лежат, обмирают.
------
А волки подходят все ближе,
Глазами, как угли сверкают,
И морду подняв в злое небо,
Пронзительным воем пугают.
------
И в страхе от воплей звериных,
Бормочет народ и крестится,
"Прости нам грехи наши тяжкие!"
И прячут от ужаса лица.