Вещий сон

Борис Константинович Макаров
..Снится мокрая ворона
(К непогоде – говорят),
Царь без трона и короны,
Трон с короной без царя.

Мужичок идёт, шатаясь.
Руки-плети – до земли.
Спирт китайский из Китая
Спиртовозы привезли.

Две старухи-патриотки, –
Две доски со всех сторон, –
Надрывая криком глотки,
Кличут Сталина на трон.

Непроезжая дорога,
И другая дребедень.
...День вчерашний, слава Богу...
...А не завтрашний ли день?..