На суде высшем

Борис Константинович Макаров
– Как жил ты, сын мой, –
Честно мне скажи. –
Нас спросит Бог,
Призвав на суд на горний.
И каждый ли ответить сможет
гордо:
– Жил не во лжи.
Не по законам лжи?..
И каждый ли ответит:
– Я не лгал
Ни другу, ни подруге,
Ни соседу...
И каждый ли ответит:
– И не крал.
И хлебом заработанным
обедал...
И как тут не завидовать тому,
Кто скажет, глаз от Господа
не пряча:
– Я Вашего вопроса не пойму.
А разве можно было жить
иначе?..