Дом

Борис Константинович Макаров
Вот он, дом наш,
старый, старый, –
От годов,
Погод
Усталый.
Но по-прежнему приветный,
Полный музыки и света.
...Из трубы дымочек вверх –
Без наклона.
В доме слышен детский смех
Звонкий-звонкий.
...Голос женщины плывёт
В глубь
Из кухни, –
Семью ужинать зовёт:
– Дети, кушать!
Как у мамы у неё
Профиль,
Плечи..
Я шепчу чужой семье:
– Добрый вечер...
И иду своей тропой
Торопливо.
Дом родной,
Хотя чужой,
Будь счастливым!..