Наша осень

Василий Ростовский
Прозрачная душа у осени моей,
Дождливые глаза и жёлтые ресницы,
А тучи, словно стаи журавлей,
Листают дней холодные страницы.

Пропитаны все мысли ноябрём,
Тяжёлыми туманами одеты,
Раздельно в этом мире мы живём,
Волнуют чувства хмурые сюжеты.

Простуженный ноябрь хранит тепло
У печки, в не потушенных каминах,
И клеит лист ольховый на окно,
Взбивает дрожь в асфальтовых витринах.

Обходят лужи мокрые следы –
Торопятся на зимнюю пирушку,
А я спешу испить живой воды –
Ладонь под дождь подставил, словно кружку.