Юлия Друнина

Борис Константинович Макаров
Она распад страны не приняла...
Она разлад души не приняла...
И по-солдатски честно поняла,
Что бой, который
много лет вела,
Отстаивая правду,
совесть, честь,
Проигран.
И не будет места здесь,
средь нас,
Себя предавших много раз,
Солдату не ушедшему в запас.
Она уйти решила и ушла,
Но одного при этом не учла, –
Поэт отнюдь
не властен над собой, –
Стихи живут,
И продолжают бой...