Жил да был на свете Петя...

Борис Константинович Макаров
Жил да был на свете
Петя.
И всю жизнь свою
Мечтал он:
«Взять бы
Вдруг
Да песню
Спеть бы.
Спеть бы так бы –
Зал бы
Встал бы...»
«Или книгу
Написать бы,
Чтобы взрослые
И дети
Говорили:
– Есть писатель
Лев Толстой.
Толстее – Петя».
«Или вырастить бы
Пальму
Высотой до небосвода.
Чтоб от зависти
Упали
Все другие садоводы.»
«Иль на Марс бы
Полететь бы
В корабле большом
И прочном.
Чтоб сказали люди:
– Петя
Космонавтее
Всех прочих.»
...Жил, мечтами упивался.
Мотыльком порхал
Беспечно...
...Умер Петя
И остался
В этих строчках
Жить навечно...
...Вот и всё...
А мог бы Петя
Сделать в жизни
Много, много...
Говорят:
«Судьба от Бога».
Это так.
Но только Богу
И от нас нужна подмога.
И конечно,
Мог бы Петя...
Мог бы...
Мог бы...
Мог бы...
Мог бы...