Я хотел бы...

Александр Ермаченко
  Я хотел бы стать деревом
  Не надолго, потом снова собой.
  Шелестеть бы листвою о Земле
  над землёй.

  Помечтать бы, подумать,
  Никуда не бежать.
  У деревьев завидная доля:
  Просто молча стоять.

  Всё прекрасно, но только,
  Каждый может спилить,
  На коре накарябать или
  Ветку сломить!

  В этом мире похожем
  Всё на общую нить.
  Я хочу всех живущих
  Вот о чём попросить:

  Даже, если хотите ,
  Я готов умолять:
  На коре не карябать
  И  ветвей не ломать!