1

Александр Рюсс
Толь  на  Песи,  толь  в  Малой  Истре
Купался  мальчик  по  весне,
Как  вдруг,  доверившись  волне,
Был  увлечён  потоком  быстрым
В  водоворот  на  глубине.

Как  щепку  парня  закружило
И  под  корягу  понесло,
К  тому  же  судорогой  жилы
Ему   несчастному  свело.