Поклонник

Людмила Ашеко
Молодой и красивый поклонник,
Я смущенно глаза отвожу.
Для меня вы совсем посторонний!
Ваши взгляды, подобно ножу,–
По лицу, по плечам, по запястьям
Так, что даже браслеты звенят!
Для чего мне предвестник несчастий,
Да, способный на игры и страсти,
На сегодня в моей полной власти,
Но на завтра – одна из утрат?
Никогда не обманете время!
Посмеётся оно над судьбой,
Если, всё пережившее, племя
Возжелает любви молодой.
Это только на миги забава,
В ней, как семя, ютится беда.
Нет на новую молодость права
И не будет уже никогда.
Да, соблазны даются, но – радость, 
Если хватит ума устоять.
Время – пытка, стихия, награда…
Счастье – дар его мирно принять.
Возраст должен являть благородство,
Гордость, много прожившего, – честь.
Мезальянс – это духа уродство
Или пошлость, распутство и скотство.
Мудрость жизни – принять то, что есть.
Так что, мимо, поклонник прекрасный!
Просит мира душа, не страстей.
Чист рассудок, спокойный и ясный,
В ожидании Божьих вестей.