Дежавю

Андрей Вознесенский-Мещерский
   Цитируя Блока за столиком ресторана.

Все никак не пойму, то ли был он, то ль не был
Этот день и горенье любви.
Я сижу у окна, рядом-зимнее небо,
И на ветках сидят снегири.

А сидел у окна в небольшом ресторане,
Губы тихо шептали: "Привет!"
Рядом мертвая роза стояла в стакане-
Знака в том не увидел поэт.

Ты курила кальян и мне взгляды бросала,
Кто-то пел в караоке шансон,
Я ловил эти взгляды с надеждой. Бокалы
Мне так весело двигал гарсон...

Ресторан, дежавю, скорбный вечер печали.
Год назад Вы сказали: "Мне жаль..."
А когда-то сидели, краснея, молчали
И смотрели в прекрасную даль.