Сколько скрадено лет

Павел Спивак
СКОЛЬКО СКРАДЕНО ЛЕТ

Сколько скрадено лет в безуспешных скитаньях,
В ожиданьях, томленьях скорее успеть и добыть,
В сотрясеньях ненужных и забегах на расстоянье
Доказать, чтоб себе и иным, и за зло - отплатить.

Лабиринты мытарств, коридоры, тоннели и омуты,
В кабинетах бездушных, и в очередь, стоя кругом,
Так, вся жизнь кувырком… и иного не видел - ты,
Все хорошее клал… под сукно, оставлял на потом.

Отнимал у себя и семьи, экономя… безвременно,
Сокращая до… полного счастья - минуты, часы…
А оно ускользало, бежало… и горем беременный,
Ты не видел вокруг удивительной чудом… красы.

Не сейчас, на потом… и по кругу - как бешенный,
Догоняя… свой хвост, и бесясь, уходил от мечты,
И друзей растерял и долгами до неба увешанный,
Сам загнал до нужды, и во всем обокрал себя, ты.

Сколько скрадено лет и потеряно и не восполнено,
Не отдав, не потратив… запасов душевных своих,
Потому и желаний, мечтаний твоих не исполнено,
В ожиданиях горестных - чтоб получить от других.


Павел Спивак, 2016 год