Участник 1. Хитрая Парочка - 37

Парад Иллюзий
Такая вот ирония судьбы
(бумажный самолётик)
 
А-пчхи!.. Невозможно укрыться от пыли.
Простите, но дольше сдержаться нет сил.
Кому б рассказать – не поверят, что были
Моменты, когда я, хорош и красив,
Раскинув свои белоснежные крылья,
В пространстве квартиры привольно летал.
Теперь мне шкафы перспективу закрыли,
И жизнь САМОЛЁТИКА стала не та.
На долгие годы забыт и заброшен,
Вишу, зацепившись за стену крылом,
И всё вспоминаю о разном хорошем,
О друге Серёжке, о жизни былой,
В которой легко отрывался от пальцев,
Ныряя вдогонку таким же, как я,
Парил…
                А потом, не успев истрепаться
В воздушных погонях и лётных боях,
За шкаф завалился и не был замечен…
Вдали от разгула природных стихий,
Здесь, в целом, неплохо. И можно жить вечно.
Вот только – на пыль АЛЛЕРГИЯ…А-пчхи!