Холодный день

Евгений Непогодов
Холодный день. Колючий ветер.
Я весь до ниточки продрог.
Мечту которую не встретил,
Искал, искал и занемог.
Шаги мои лишь ветер слышит,
Холодным языком лизнёт
И грудь отвратным газом дышит,
И зуб обломанный неймёт.
В карманах руки коченеют,
Свербит юлой сопливый нос
И душу алкоголь не греет
Под взрыв не стриженых волос.
Зачем иду я против ветра,
Куда судьба меня ведёт
И непогода злая эта
О неизбежности поёт?