Время есть

Геннадий Яковлевич
*
Новый Год ещё к нам не спешит.
Время есть на отдых и на  путь.
Память маски дней  разворошит,
обнажив непраздничную  суть.
.
Непарадный и кургузый смысл,
уши без развесистой лапши,
истину изодранную вдрызг,
вечную неприбранность души...
.
Скоро, хороводясь меж людей,
не увидишь правды и на грош.
Время наступает для идей
сладеньких, до приторности сплошь.
.
Выступлений "мыльных пузырей".
Дед-Морозно-ёлочных прикрас
и хмельных полутора недель,
где потехи далеко не час.
.
Будет заводной Снегуркин  хор,
Acapella, с "белочками" петь.
Будет мой родимый старый двор,
новыми гирляндами гореть.
.
Будет у Шампанского успех,
и пробьётся пьяная слеза.
Шуба, оливье, соседкин смех
и пустые, грустные  глаза ...