Дай Бог тебе прославиться счастливой

Маргарет Чупенко
Дай Бог тебе прославиться "счастливой",
Счастливей всех, что были на пути,
Иди походкой смелой, а в рутине,
Хоть редко вспоминай и обо мне.

И падая, не вздумай ты сдаваться,
Терять контроль над ноющей душой,
Ты улыбнись, как будто шанс остаться,
Все так же бродит где-то мостовой.

Дай Бог тебе иметь семью, богатства,
Не вспоминать завистников немых,
Дай Бог тебе самой собой остаться,
И верить в то, что небо для двоих.

Дай Бог тебе ни с кем не расставаться,
Ценить как можно дольше каждый миг.
И чтоб однажды, сонная, под утро,
Ты вспомнила меня и мой причал,
Мою промокшую сиреневую куртку,
И то, как я любил и как скучал.

Задумавшись, ты вряд ли осознаешь,
Что потеряла то, зачем живут,
Ты быстро эти мысли разбросаешь,
Прогонишь вдруг нахлынувший испуг.

И ты замерзнешь, неожиданно,
В июне. И мягкий дождь
Сотрет с лица печаль,
Ты свою дочку сладко поцелуешь,
И вновь пойдешь куда-то сквозь февраль.

Дай Бог тебе прославиться счастливой,
Счастливей всех, что были на пути,
Как я завидую тому, кто милой,
Может назвать тебя и больше не уйти...