Советские года

Ангелина Небо
Помните, какими были советские года?
В очередях, за хлебом, стояли с самого утра.
И мамы нас по-долгу звали со двора,
Чтоб пообедать толком могла их детвора.

Помните какими были советские года?
И пробок на дорогах не было тогда.
Но чтобы не делили люди города-
Нас всех объединили, запретили выезда...

"А что такое" -спросят дети- "Советские года?"
Как же на вопрос ответить: Задумаетесь, да!?
Кто-то скажет им:"Счастливая была пора!"
А кто-то, что забыл их навсегда.

Не столь прекрасна так история ничья,
Как история Страны с первого плеча,
Отвоёванной Державы от фашистского меча.
Пусть горит за Родину мирная свеча!