эх, зима...

Елена Щидловская
Небеса  заплакали дождями,
Почернели белые снега.
От стыда, прикрылась рукавами-
Сочными туманами, зима.
Опустилась пасмурно на город,
Загнала детишек по домам,
Снеговик, влюблённый в зимний холод,
Потускнел от горя и упал.
Где же ты,с метелью да пургою,
Королева снежная-Зима?
Не метёшь позёмкой снеговою.
Или  опустели  закрома?
Или задремала ненароком,
В ледяных заснеженных дворцах?
Пробудись,пусти коней галопом,
Наведи порядок в городах!